酒中的“蓝宝石”—天香池酒

发布时间:2018-07-25 21:45:46 来源:京津冀信息网 作者:京津冀网

  泸州素有“中国酒城”之美名,是世界级白酒产业基地,国家重要的以名酒为主体的食品工业基地,此地依山傍水,气候温和不管是地理环境还是水质环境都是酿酒的特有生态环境。

  

 

  天香池酒地处清溪河畔的恒温酒库,其湿度的适宜、微生物的丰富,推动新酒醇化呈香、稳定、老熟。未被污染的清溪河泉水,含氧量高,水质属中性偏酸,酒类微生物在这弱酸水质的滋养下,成活率高,繁殖生长快。天香池酒主要采用本地优质糥红高粱为主要原料,其皮薄红润、颗粒饱满,耐蒸煮、耐翻造、糯性好。将春小麦粉碎,踩为砖型、严密堆积、糖化发酵,百年传承的酿造技术,使得天香池酒酒体清亮,窖香优雅,醇和绵甜,香味协调,酒体纯净,厚而不腻。真正达到了浓香型白酒的最高境界:绵,甜,净,爽!

  

 

  

 

  

 

  天香池酒的包装更是大气上档次,瓶盖的设计,瓶中的烫金工艺更让天香池酒从里到外都是美的本质,不张扬、不浮夸,有一种低调简约之美。

  

 

  天香池78口古窖,被命名为"中国历史文化名酒"、"中国文物学会古酒遗址保护专业委员会理事单位"、"中国泸州非物质文化遗产"。经数万年江水淘洗冲刷的土质,不含杂质粘性极强的金黄泥,营养物质极为丰富;泸州紫色沙壤土渗透成优质地下水源,富含锶、钡、锌、磷、钾等矿物质,口感柔和甘爽,醇香浓郁,煮沸后不起垢,为世界唯一,汇集成绵柔浓香之血,成就了玉液琼浆,为中国浓香白酒的柔香之魂。天香池酒会倾其所有,更加用心地酿造一坛坛美酒,酿造历史的味道,会以最好的方式继承古老传统的工艺酿造着独具风味的“蓝宝石”。让更多的人品味历史品尝到天香池酒。

  天香池酒,是您走亲访友、朋友相聚、家人相约最好的选择~

  

 

  天香池酒现携手苏宁开启众筹之旅:

  https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=20336

责任编辑:京津冀网
稿件来源:京津冀信息网
返回首页收藏文章点击复制
更多

关于我们 联系我们 editor 版权声明 本网动态